Olá Pessoal, que bom poder estar aqui para postar umas receitinhas legais pra vcs.
Hoje, pensei em 2 receitinhas de molhos que acompanham carnes, principalmente churrasco:
1º - Molho vermelho ( sem pimenta)
Bata no liquidificador:
4 tomates bem maduros
1/2 maço de cheiro verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de vinagre
sal a gosto
1 colher (chá) noz moscada
Deixe bater bem até que fique cremosinho. Se desejar mais cremosidade é só adicionar mais óleo e bater.
Neste molho, pode ser adicionado, pimentão e massa de tomate. Ele fica com outra textura e sabor mais forte. É muito gostoso tb.
2º - Molho de alho e cheiro verde
Coloque no liquidificador:
1 copo de leite muuuuuuuuuuuuuuito gelado
3 dentes de alho ( retirar a membrana do meio, isso é imprescindível)
sal a gosto
1/2 maço de cheiro verde
Bata em velocidade baixa e vá adicionando óleo até ponto de maionese ( quando fechar= ficar bem durinha e cremosa). desligue imediatamente. sirva.
Se vc. não quiser usar o cheiro verde, não tem problema, pode ser feito só com o leite, alho, óleo e sal.
Guarde em vidros bem fechados e limpos em geladeira, assim terá uma boa durabilidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário