sábado, 29 de setembro de 2012

ARROZ A PARMEGIANA  ( PARA ALMOÇO DE DOMINGO É 10!)

Ingredientes:

500 gramas de carne moída
1 xícara (cafézinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tomates
1 cebola
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo de caldo de carne ( já diluido)
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
2 copos de arroz
300 gramas de queijo picado ou ralado grosso
2 copos de água fervente ( talvés seja necessário um pouco mais)
óleo ou azeite q.b.

Modo de preparo:

Comece por um molho de carne: Refogue a carne moída com um fio de azeite ou óleo. acrescente o molho de soja (para ajudar a dourar a carne) e, quando começar a dourar peneire por cima a farinha de trigo. Mexa bem para misturar e deixe cozinhar um pouco. enquanto isso:
Bata no liquidificador: os tomates, a cebola, massa de tomate, caldo de carne diluido, açúcar e o suco de laranja, junte essa mistura na carne que está refogando, misture e deixe criar um molho consistente.
Agora, vamos montar o arroz: Em um refratário grande, untado com óleo faça a primeira camada com um copo de arroz ( é importante que fique bem espalhado) crú. A segunda camada é o molho de carne moída, A terceira camada é outra de arroz. Depois o queijo bem picado espalhado por cima, para finalizar cubra tudo, distribuindo por todo refratário, com a água fervente.
Leve ao forno, em média, 40 minutos, temperatura méda para baixa. O tempo vai depender muito do seu forno. Assim que o arroz ficar bem macio, estará pronto. Só servir.
Prato único e completo. (veja foto)
Dica: Se for de seu gosto, após retirar do forno, cubra com batata palha fininha.
Bom apetite!!!

Olá a todos!!1
Poxa!!! já faz um tempão, né?
Mas tantas coisas aconteceram nesse ultimo ano!!!
Hoje, pensando e repensando, resolvi retomar o Blog.
Espero que eu consiga dar conta.
Tenho muitas receitas novas testadas, muitas experiências
novas...
Quero que seja assim: Muito pessoal esse Blog.
Então vamos lá, bora pra frente trazer o melhor pra vcs.
beijos.


TORTA DE MORTADELA (DELICIOSA E DIFERENTE!)

Ingredientes:

300 ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido ( maizena)
sal, pimenta e oregano q.b.
250 gramas de mortadela em tirinhas
5 pãezinhos cortados em cubos
100 gramas de azeitonas
200 gramas de queijo provolone fatiado
200 gramas de mortadela fatiada
50 gramas de queijo parmesão ralado
10 tomates cereja cortados ao meio ou tomate comum picado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador: O leite, os ovos, o amido e os temperos ( sal, pimenta e orégano). Reserve.

Unte uma assadeira de fundo falso e coloque no fundo e nas laterais a mortadela em fatias e
o queijo provolone fatiado, alterne camadas de pães picados, azeitonas, a mistura do liquidificador e a mortadela em tirinhas. Repita as camadas e termine com pão, coloque a mistura do liquidificador para umedecer. Cubra com parmesão, tomate, e salpique cheiro verde. Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar até ficar firme. Aguarde um pouco e desenforme. Fica linda e deliciosa. ( veja foto)