Powered By Blogger

quinta-feira, 31 de março de 2011

... E A VIDA ACONTECE!!!!

Muito bom diaaaa!!!
Já repararam no céu hj?
Aqui está com algumas nuvens brancas, mas o azul é de um mar límpido.
Delícia!!!
Alguns de vcs. podem estar perguntando o porque desse título de hj.
Eu digo:
Muitas vezes pensamos em desistir de tudo, achando que nada está acontecendo do modo, tempo e forma que queremos, pois é, e de repente...e lógicamente, com nosso esforço e ajuda de Deus a vida vai fluindo e o seu dia a dia vai tomando FORMA de um MODO que não entende, mas observando que, realmente, o TEMPO não é nosso...
Sou exemplo vivo:
Passei por um deserto, um tempo de aprendizado, de introspecção, lutando contra os meus temores, contra os meus gigantes... caraca!!! eu tinha muitos, mas agora tá mais fácil, ficou só um, dois ou ,talvéz tres...rsrs
Recomecei muitas vezes, e desta vez acreditando mais em mim, em meu potencial, em minha capacidade, em minhas experiências de vida.
Por isso estou aqui escrevendo e, no último domingo prestei um concurso para o DAEM (Departamentento de Àguas e Esgoto de Marília) e consegui "passar" na prova com 90% de acertos, isso não quer dizer que serei classificada ou chamada, porque o nro. de candidatos foi absurdo!!! mas para mim com 52 anos, com a Gastronomia fluindo em meus poros, e sem muito entender de Português, Matemática, Conhecimentos Gerais e Específicos, foi uma grande vitória.
...E A VIDA ACONTECE!!! Continuem em frente!

Hoje comecei a escrever um pouco tarde, mas vou deixar uma receita muito boa que pode ser feita no jantar, tranquilamente, e para compensar meu atraso vou postar também uma receita doce que  remeterá á sua infância, na casa da vovó ou aquela saudade da casa da mamãe, mas darei um toque atual e também revitalizador... vamos lá?

MEDALHÕES A LA ROCHELLE

Ingredientes:
- 4 medalhões ( filé mignon)
- sal de ervas a gosto (manjerona, tomilho e salvia)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tempere os medalhões com o sal de ervas e reserve.
Grelhe na manteiga. Reserve quente.

Arroz branco:
Faça o arroz comumente e reserve. ( Pode-se aproveitar sobras)

Farofa:
Faça uma farofa com manteiga, bastante cebola, cheiro verde e alcaparras.
Nota: AS ALCAPARRAS SÃO IMPRESCINDÍVEIS.

Batatas Palha:
Descasque e passe as batatas por ralador, deixe mergulhada em água e exngue em pano de prato bem limpo ( para sair o amido), frite em seguida até que fique bem dourada. Reserve.

Na gordura em que os medalhões foram grelhados, junte o arroz já pronto, a farofa e a batata palha já frita.
Misture muito bem e delicadamente.
Servir imediatamente, acompanhando os medalhões e, se desejar, palmitos grelhados e salada verde.


ARROZ DOCE COM COMPOTA DE AMEIXAS VERMELHAS

COMPOTA:
6  ameixas vermelhas
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 ramo de canela
5 cravos da índia
1 aniz estrelado (Opcional)
sementes de Cardamomo ( Opcional)

Faça uma calda rala com o açúcar, a água e as especiarias.
Retire o caroço das ameixas e corte-as pelo comprimento ( em 4) sem descascar.
Coloque os pedaços da ameixa na calda e deixe ferver até que estejam amolecidos ( sem desmanchar) e a calda grossa. Reserve gelado.


ARROZ DOCE
Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 xícaras de leite
1/2 lata de leite condensado
1 raminho de canela
3 gotas de baunilha
3 cravos da índia

Cozinhe o arroz no leite com as especirias ,se for necessário, vá adicionando mais leite até que o arroz cozinhe ( não deixe muito seco), adicione o leite condensado e vá mexendo até que se agregue. Mexa sempre, pois o arroz tem que ficar bem cremoso. Deixe esfriar. Coloque numa taça e por cima um pouco da compota de ameixas vermelhas. Sirva em seguida. Se desejar salpique canela em pó.
Esta receita é revitalizante por causa da fruta vermelha.

Nota: As frutas vermelhas têm o poder de levantar o seu astral, além de serem antioxidantes.

Meus amores,
Espero que façam estas receitas.
São testadas e aprovadíssimas.
Se tiverem dúvidas, me contatem ok?
Terei o maior prazer em atender e esclarecer as dúvidas.

MIL BEIJOS CARINHOSOS.
Ederli

2 comentários: