Vamos de receitinha vapt vupt
para o fds.
MINHA TORTA DE PALMITOS
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada
1 xícara de água gelada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
farinha de trigo quanto baste para ponto de massa de abrir com rolo
Misture os ingredientes (menos a farinha). Vá colocando farinha aos
poucos e misturando tudo com as mãos, até que desgrude e fique no
ponto de abrir com rolo. Enrole num filme plástico. Reserve em geladeira.
Recheio:
1 vidro de palmitos
1 lata de ervilhas
2 tomates maduros picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Requeijão cremoso
azeitonas pretas picadas
Pique os palmitos. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os tomates e deixe que amoleçam, em seguida os palmitos picados, as azeitonas e vá refogando muito bem. Coloque o cheiro verde e por último as ervilhas. Se necessário, coloque um pouco de água para que os palmitos cozinhem bem. No final, salpique um pouco de farinha de trigo e mexa bem, para que fique um recheio cremoso. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte a massa em 2 pedaços iguais.
Abra o primeiro pedaço com um rolo e coloque numa assadeira média ( não é necessário untar)
Espalhe o recheio e coloque uma camada de requeijão. Pode ser ás colheradas, sem que cubra todo recheio.
Abra o segundo pedaço de massa, também com o rolo, e coloque por cima cobrindo todo o recheio. Feche as laterais com um garfo, ou fazendo "pontas" com os dedos.
Passe uma gema de ovo com um pincel por toda superfície da torta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs9chAhvsIIG_VeUfY6NbTTNbWghcHxxgCxCh-RIcQBsrXWhzv42M7A9BAnQOBOl1fxDvGzTGJL9A600_xQjUomuFwkNxeRb21Ei0MFhBqLCsbEPAxuSEW4iASxWMlC-ydUaDzMXayMZCg/s320/receita-torta-palmito-3.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário