Então resolvi postar uma receita interessante, e barata, espero que vocês façam e depois me digam o que acharam...
TORTA GELADA DE PÃO FRANCÊS
Ingredientes:
4 pães franceses do dia anterior
4 gemas
1 litro de leite integral
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 caixa de morangos picados ( deixe alguns selecionados para cobertura)
1 litro de chantily
Modo de preparo da massa de pão:
Junte o leite com os pães, deixando descansar por 5 horas na geladeira.
Depois desse tempo, amasse bem e misture o açúcar e as gemas, continue amassando, como se estivesse amassando massa para pão.
Unte uma forma com fundo removível e leve a massa para assar por 40 minutos.
Recheio:
Prepare uma calda com o morango picado e um pouco de açúcar, coloque em cima do "bolo" frio e ponha na geladeira por 30'.
Bata em batedeira o chantily até "montar" ou ficar em "picos".
Espalhe por cima do recheio que deverá estar gelaldo e enfeite com os morangos inteiros que vc. reservou.
DICAS: antes de levar a massa ao forno você vai achar que está muito líquida, não se preocupe é assim mesmo.
A temperatura do forno deve ser de 180º.
Este doce poderá ser recheado com: pêssego, abacaxi, pera, ou outra fruta que desejar, não use frutas em lata com calda, dê preferência para frutas frescas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário