Bom diaaa!!!
Hoje pensei numa receitinha fácil (como sempre!) e bem baratinha... e o rendimento é ótimo... 12 porções.
Vamos fazer?
BOLO DE BERINJELA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras de (chá) berinjelas refogadas a gosto
1 pão francês amanhecido picado
sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até incorporar. Junte o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré aquecido por 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.
DICA DE REFOGADO DE BERINJELA:
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 cebola finamente picada e 2 dentes de alho finamente picados, e deixe refogar muito bem, agregue 2 tomates maduros picados até que amoleçam, continue refogando, coloque a berinjela picadinha, cheiro verde a gosto, sal e pimenta do reino branca.
Refogue até que a berinjela esteja macia. Empregue.
Sirva com alface americana bem temperadinha.
Beijo grande a todos
Um dia de Paz!
Saúde!
Ederli
Nenhum comentário:
Postar um comentário