RECEITA DE HOJE:
STREUSSELKUCHEN ( KUKA ALEMÃ)
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
200 gramas de margarina ou manteiga sem sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve firme e reservar. Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e
continue a bater, depois as gemas uma a uma batendo sempre até que fique uma gemada bem clarinha e fofa, Ponha a farinha bem aos poucos, o suco de laranja e por último o fermento, mexa delicadamente, por fim as claras em neve, mexendo de baixo para cima para incorporar bem as claras na massa, sem bater. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.
Cobertura ( STREUSSEL)
3 xícaras ( chá) rasas de farinha de trigo
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 xícara ( chá) de manteiga sem sal
Misture tudo muito bem com as mãos, até que se faça uma farofa.
Espalhe essa cobertura por cima da massa ainda crua ( esteja com a farofa pronta), sem que se misture.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus, até que cozinhe e fique dourado. Experimente com um palito, se sair sequinho está pronto.
fermento para pão ou para bolo
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