quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Oi á todos!!!
Estou tão ocupada esses dias...
Tenho várias entregas de chocotones,
por isso estou em falta com vocês,
Mas agora deu uma brechinha e vim
correndo trazer um prato super gostosinho,
fácil e baratinho.


ABOBRINHAS Á CHINESA

Ingredientes:

5 abobrinhas em cubos
Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Em seguida empane em farinha de trigo e coloque em um
recipiente. de modo que fiquem separadas para não grudarem.
Frite sob imersão até dourar. Reserve.
Enquanto isso, corte finamente 1 alho poró e refogue rapidamente em óleo de
gergelim torrado, com um pouco de azeite.
Desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) de shoyo.
Acomode as abobrinhas já fritas e douradas e uma travessa e coloque o molho
por cima.
Sirva frio.
Se desejar, frite alguns camarões e coloque no molho de alho poró. Fica ainda melhor!

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012


Em postagens anteriores, falei sobre um tema que tem sido muito valorizado e difundido... O que chamamos de Comfort food, uma tendência em alimentação saudável e moderna.
Não sei se todos lembram, mas na década de 60/70 as pizzas caseiras e
ram feitas em uma forma especial chamada Fulgor.
Eu ainda tenho uma, que era da minha avó Luiza...saudades!!!
E para matar um pouco dessa saudades e sentir o cheirinho que ficava na cozinha todo sábado á noite, fiz a Pizza na Forma Fulgor.
Passo para vocês a receita, e quem não tiver a forma, faça em forma comum mesmo...pode ser redonda ou retangular, não importa ,o legal é trazer a simplicidade e o quão é importante resgatarmos esse tempo, essas memórias... isso é COMFORT FOOD.

PIZZA FULGOR (RECEITA ORIGINAL)

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
1/2 copo de água com sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água salgada, junte o azeite. Reserve.
Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e vá colocando a mistura de fermento aos poucos, mexendo e amassando muito bem, até que a massa fique lisa. Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes, abra uma das partes e coloque na forma untada com azeite. Recheie a seu gosto e leve ao fogo ( se for forma fulgor) ou ao forno se for feita em forma comum.
Se desejar, pode pré assar a massa. Fica excelente!!

sábado, 15 de dezembro de 2012

CHEESECAKE DE ESPINAFRE (RECEITA SALGADA)

Massa:

1 e 1/2 xícara de biscoito salgado integral triturado (ou bolacha cream cracker)
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria

Modo de Preparo:

Misturar tudo e pressionar com uma colher, contra o fundo da forma. Assar por 10 a 15 minutos, esfriar e gelar.

CREME:

1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras de espinafre pré cozido com sal
1 pote de cream cheese
1 iogurte natural
1 xícara de creme de leite fresco
4 ovos
alecrim, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Refogue o espinafre com o alho e azeite, reserve. Bata o cream cheese até ficar macio, adicione os ovos, o creme de leite e os temperos. Bata mais um pouco e acrescente o iogurte. Espalhe o espinafre na forma e cubra com o creme. Asse por cerca de 30 minutos. Salpique 1 colher de queijo parmesão ralado misturado a 1 colher de farinha de rosca. Sirva com salada verde.

Saudável e delicioso!

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

PALETA BOVINA RECHEADA

Ingredientes:

1 paleta bovina + ou - 1 kilo desossada
250 gramas de salsichas picadas
3 tomates picados
3 cebolas médias picadas
100 gramas de azeitonas verdes
100 gramas de miolo de pão
1/4 litro de vinho branco seco
6 cenouras raladas
15 batatas médias
3/4 de litro de caldo de carne
3 colheres de margarina
2 folhas de louro
salsinha á gosto, sal e pimenta
1 ovo batidinho

Modo de Preparo:

Prepare o recheio: Misture as salsichas bem picadas, o miolo de pão embebido em um pouco de vinho branco seco, azeitonas picadas, salsinha, metade das cebolas picadas, ovo batidinho, sal e pimenta. Misture muito bem todos esses ingredientes. Disponha esse recheio sobre a paleta , enrole e amarre. Coloque margarina numa panela e leve ao fogo. Junte as cebolas picadas restantes, coloque o vinho branco e o caldo de carne e o louro e sal. Banhe a carne com esse molho. Cozinhe por mais ou menos 2 horas em fogo brando, virando de vez em quando e acrescentando mais líquido se for necessário. Meia hora antes de terminar a cozedura, coloque as batatas inteiras e um pouco mais de azeitonas sem caroços. Retire, sirva com arroz e farofa e o molho do cozimento á parte. Guarneça como desejar.

Olá!!!
Bom estar aqui com vcs.
Vamos de receitinha fácil para o fim de semana!!!

BATATAS RISOLET AO ALHO

Ingredientes:

6 batatas descascadas
6 dentes de alho picados
100 gramas de bacon em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher ( sopa) de salsinha picada
sal - quanto baste

Modo de Preparo:

Corte as batatas em cubos médios e cozinhe, mas mantenha-as firmes.
Escorra, branqueie ( colocar gelo) e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon. Quando estiver dourado, acrescente o alho.
Assim que o alho dourar, adicione as batatas reservadas e refogue-as em movimentos rápidos. Salteando.
Assim que as batatas estiverem um pouco douradas, desligue o fogo e salpique a salsinha.
Salteie novamente e sirva como acompanhamento de qualquer prato.

É delicioso!!!

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

OLÁ!!!
HOJE VOU POSTAR UMA RECEITA DE LANCHE INTEGRAL
MUITO DELICIOSO E BEM LEVE PARA ESSES DIAS DE MUUUUUITO
CALOR.
ESPERO QUE GOSTEM E APROVEITEM!!!

LANCHE INTEGRAL DE PERA E AGRIÃO COM HELLMANNS

Ingredientes:
Rendimento: 4 porções
  • 1 xícara(s) de maionese HellmannS
  • 6 Unidade(s) de pão de fôrma integral
  • 1 Colher(es) de chá de chá de mel
  • 1 unidade(s) de pêra pequena descascada e cortada em fatias
  • 6 unidade(s) de queijo mussarela light 
  • 12 Unidade(s) de folhas de agrião
Modo de preparar
  • - Reserve 2 colheres (sopa) de maionese e espalhe o restante nas fatias de pão. Reserve.
  • - Em uma tigela, misture a maionese restante, o mel e as fatias de pêra, misturando delicadamente para não quebrar as fatias. Reserve.
  • - Monte em 3 fatias de pão, uma camada de agrião, 1 fatia de mussarela, fatias de pêra e outra fatia de mussarela. Cubra com a fatia de pão restante, formando 3 sanduíches. Sirva em seguida.
  • - VARIAÇÃO: Se desejar, substitua o agrião por folhas de alface roxa rasgadas ou folhas de rúcula.
  • - DICA: Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe-o embalado em filme-plástico na geladeira. Retire pouco antes de servir.

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Boa noite a todos !!!
Desculpe a hora...
Mas estive ocupada esses dois dias...
Não esqueço de vocês, jamais!!!!



COSTELINHA  SUÍNA NA CERVEJA

Ingredientes:

1 kilo de costelinha suína
600 ml de cerveja BOCK
sal e pimenta a gosto
3 unidades de zimbro
1 ramo de alecrim

Modo de Preparo:

Doure bem as costelinhas no forno a 200 graus, por mais ou menos 10 a 15 minutos.
Em seguida, adicione os outros ingredientes misturados. se necessário, complete com água até cobrir a carne.
leve ao forno baixo, por mais ou menos 1 hora e meia, tomando o cuidado para que a carne esteja sempre
coberta com o líquido.

MIX DE CHIPS

500 gramas de mandioquinha
500 gramas de mandioca
500 gramas de batatas
500 gramas de batata doce

Modo de Preparo:

Descasque tudo e corte em rodelas bem finas. Deixe de molho em água separadamente.
Coloque óleo em uma frigideira, espere aquecer a 170 graus. Enxugue cada um em pan de prato
e frite-os separadamente até ficar bem dourado.

Finalização: Coe o caldo das costelinhas e reduza (ferva em fogo baixo) até obter um molho espesso.
Coloque a carne no centro do prato, regue com o molho e disponha cada um dos sabores dos chips ao redor.

É delicioso!!!

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Olá a todos os meus amigos do Blog.
Continuando no segmento de Natal...

PERNIL ESPECIAL PARA NATAL


Ingredientes:

2 kg de pernil ( numa única peça)
1/2 maço de cheiro verde
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 folha de louro
1 pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola
1/2 cenoura picada
1/2 litro de água.

MOLHO:

3 colheres ( sopa) de azeite
5 dentes de alho fatiados
5 pimentões fatiados ( verde, amarelo e vermelho)
4 tomates sem sementes fatiados
1 folha de louro
1 colher ( sopa) de sal
2 cebolas em rodelas

Modo de Preparo:

PERNIL: Fure o pernil com uma faca.  bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e
derrame sobre o pernil. Deixe tomar gosto na geladeira, de véspera. Leve o pernil ao forno por 3 a 4 horas embrulhado em papel alumínio, depois retire o papel para dourar bem. Sirva com o molho por cima das fatias de pernil.
MOLHO: Doure o alho no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e salteie até que tudo fique macio, mas se se desmanchar.

SE DESEJAR, PODE GUARNECER COM BATATAS JÁ COZIDAS E DOURADAS COM O PERNIL.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

OI!!!
Bom dia a todos!!!
Final de semana, enfim...!!!

Com esse super calor, que tal um salpicão de frango,
servido em folhas de alface americana???
Pode ser prato único. É delicioso.

SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos em água e sal e depois desfiados
1 cenoura ralada fino
1/2 cebola ralada
1 dente de alho bem picado
1/4 de pimentão vermelho vem picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
sal á gosto e pímenta do reino
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 a 3 colheres (sopa) de maionese
folhas novas de alface americana
batata palha para guarnecer

Ingredientes Opcionais:

1 maçã verde bem picada
1 talo de salsão bem picado
uvas passas

Modo de Preparo:

Em um recipiente fundo, junte todos os ingredientes (menos a alface).
Deixe em geladeira para que pegue sabor dos temperos, por 1 hora ou mais.
Na hora de servir, coloque as folhas de alface, já higienizadas, em uma travessa
ou em cada prato e coloque uma porção de salpicão dentro da folha. Salpique batata palha.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

MAIS UMA SOBREMESA IMPERDÍVEL!!!
Essa eu copiei da LILI.! Vale a pena experimentar.



PAVÊ DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ

Ingredientes

200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
polpa de 1 maracujá
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)
Modo de Preparo

1°- Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e passe esta geléia por uma peneira. Deixe esfriar.

2°- Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.

3°- Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h. Retire da geladeira cubra com a geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.
Pavê de Chocolate com Maracujá

Ingredientes

200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
polpa de 1 maracujá
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)
modo de preparo

1°- Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e passe esta geléia por uma peneira. Deixe esfriar.

2°- Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.

3°- Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h. Retire da geladeira cubra com a geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.
Olá !!!
Nem todos têm acesso ao facebook.
Hoje , postei uma receita bastante interessante
para Natal, então resolvi repetir aqui no Blog.
Espero que gostem.

PETISQUINHOS DE HISTÓRIA...

VOCÊ SABIA???

Descobertas recentes revelam a figueira como a primeira planta cultivada pelo homem. Ela teria sido plantada há mais de dez mil anos em território no qual está localizada hoje a Cisjordânia ( anti
ga região da Mesopotâmia). Até bem pouco tempo acreditava-se que os alimentos mais antigos cultivados pelo homem eram o trigo e a cevada.

Suas qualidades são inúmeras: Antioxidante, digestivo, combate os males das vias respiratórias, excelente laxante, atenua inflamações e inchaços , alivia dores... entre outras.
Excelente, não???

Vamos, então para uma receita natalina, que em sua composição combinam ingredientes muito saudáveis.

SALMÃO NATALINO EM CROSTA DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

1,5 kg de filé de salmão limpo
sal a gosto
300 gramas de amêndoas sem casca e passadas por processador
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150 ml de azeite de oliva
5 unidades de carambolas
5 unidades de pera
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500 ml de champanhe
100 gramas de manteiga
200 ml de suco de laranjas
100 gramas de açúcar
folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o filé de salmão com sal e algumas gotas de limão. Reserve

Para a crosta de amêndoas: Misture as amêndoas já processadas com o pão e o azeite. Coloque por cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve. Se preferir, pode deixar as amêndoas em lascas grandes.

Frutas Glaçadas: Corte as frutas em pedaços médios. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champanhe.
Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.

Finalização: Coloque as frutas glaçadas em uma travessa e o salmão por cima.

Delicioso e mega saudável!!!

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bom dia a todos!!!
Sol "bombando" aqui pelos lados de Marília!
Affff!
Mas como reclamar não adianta...
Vamos trabalhar, então???
Receita para fim de ano, muito fácil de fazer.

FRANGO COM CHAMPANHE

Ingredientes:

1 kilo de peito de frango em cubos
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta dedo de moça bem picadinha sem sementes ( opcional)
sal a gosto
tomilho a gosto
2 xícaras (chá) de champanhe
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de creme de leite ( melhor o fresco)

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de frango com a páprica, pimenta, sal, farinha de trigo, tomilho e misture bem.
Coloque em uma penela ou frigideira grande a manteiga e o óleo para aquecerem. Coloque os cubos de frango já temperados na panela e dore bem. Em seguida coloque o champanhe e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e adicione  o creme de leite. Salpique salsinha e cebolinha. Sirva bem quentinho acompanhado com arroz branco e salada .

Se preferir sem o creme de leite, fica muito bom também.


segunda-feira, 3 de dezembro de 2012


Você já ouviu falar que o chocolate é capaz de tranquilizar um coração que sofre dos males de amor? Pois é, essa deliciosa tentação tem muitas qualidades. Conta-se até que o chocolate fazia parte da ração de emergência dos soldados na segun
da guerra mundial. Que doce fonte de energia, não é?
Energético, excitante e calmante – para os corações apaixonados... Seja qual for a sua propriedade, de uma coisa (quase) todo mundo concorda: ele é muuuuuuito gostoso!


MEU PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 pacotes de bolacha champanhe
300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de licor frangélico ou outro de sua preferência
Leite quanto baste para molhas as bolachas
Raspas de chocolate

Modo de Preparo:

Creme: Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, acrescente o leite condensado, mexa bem, o creme de leite e o rum, mexa muito bem, até consistência de creme, se for necessário, coloque um pouco mais de creme de leite. Reserve em geladeira.

Montagem:

Misture o leite com o licor.
Vá passando as bolachas e umedecendo bem.
Monte num refratário :
Uma camada de bolacha e outra de creme, até terminar com creme. Faça raspas do chocolate e coloque por cima para confeitar. Leve á geladeira por 2 duas antes de servir.
Se desejar, pode montar na forma desmontável, tendo o cuidado de colocar bolachas em toda lateral e depois proceder a montagem normalmente.
Fica divino!!!!
Olá!!!
Depois de um fim de semana cheio...
é.. cheio de churrasco, coca cola, cerveja....
costela, doces, sorvetes... ufaaaa!!!
Vamos de receitinha leve!!!

TORTA DE QUEIJO BRANCO

Ingredientes:

250 gramas de queijo minas frescal picado
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
coloque em foma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 200 graus e deixe por 5 minutos.
Retire do forno e salpique a cobertura.
Volte ao forno e espere que cozinhe e fique firme.
Não pode dourar.
Sirva imediatamente com salada verde.

Cobertura:
2 tomates picadinhos
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) cheiro verde picadinho

Misture tudo e tempere com um pouco de sal,
um fio de azeite e um fio de vinagre. Misture bem.
Reserve.


sábado, 1 de dezembro de 2012

Boa tarde a todos...
Vamos de receitinha vapt vupt
para o fds.


MINHA TORTA DE PALMITOS

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada
1 xícara de água gelada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
farinha de trigo quanto baste para ponto de massa de abrir com rolo

Misture os ingredientes (menos a farinha). Vá colocando farinha aos
poucos e misturando tudo com as mãos, até que desgrude e fique no
ponto de abrir com rolo. Enrole num filme plástico. Reserve em geladeira.

Recheio:

1 vidro de palmitos
1 lata de ervilhas
2 tomates maduros picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Requeijão cremoso
azeitonas pretas picadas

Pique os palmitos. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os tomates e deixe que amoleçam, em seguida os palmitos picados, as azeitonas e vá refogando muito bem. Coloque o cheiro verde e por último as ervilhas. Se necessário, coloque um pouco de água para que os palmitos cozinhem bem. No final, salpique um pouco de farinha de trigo e mexa bem, para que fique um recheio cremoso. Deixe esfriar.

Montagem:

Corte a massa em 2 pedaços iguais.
Abra o primeiro pedaço com um rolo e coloque numa assadeira média ( não é necessário untar)
Espalhe o recheio e coloque uma camada de requeijão. Pode ser ás colheradas, sem que cubra todo recheio.
Abra o segundo pedaço de massa, também com o rolo, e coloque por cima cobrindo todo o recheio. Feche as laterais com um garfo, ou fazendo "pontas" com os dedos.
Passe uma gema de ovo com um pincel por toda superfície da torta.
Leve ao forno médio até que esteja cozida e bem dourada.