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terça-feira, 20 de setembro de 2011

BOLO FERRERO ROCHER

Hoje vou deixar, além da Torta Ferrero, um Bolo Ferrero, que é diferente totalmente da Torta, é tão delicioso e fino quanto ela.
Aproveitem e Ederliciem-se!!!

BOLO FERRERO ROCHER


Ingredientes da massa:
6 ovos
1 e1/2 xícara de água ou leite fervente
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Todos os ingredientes secos peneirados
Modo de Preparo:
Bata os ovos até que fiquem bem espumados e brancos, acrescente o açúcar aos poucos vá colocando alternadamente a água ou leite fervente com a farinha bem aos poucos, coloque o óleo em fio bata tudo bem, mas devagar. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando muito bem.
Leve m forma untada para assar em forno 200º. Reserve .

Ingredientes do Recheio:
400 gramas de chocolate branco ralado
1/2 lata de creme de leite ( sem soro)
- Derreter juntos.
1/2 lata de leite condensado cozido 45 minutos
1 colher (sopa) de glucose de milho branca
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher ( chá) de rum
1 xícara de (chá) de avelãs torradas, descascadas e moídas

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes em banho-maria até obter um creme liso.
Recheie e cubra o bolo, confeite com chantily e bombons ferrero rocher.

Bon Apetit!

TORTA FERRERO ROCHER

Olá queridos amigos, hoje postarei uma receita em homenagem a uma pessoa muito querida, muito amada, que mora no Paraíso...em Recife. O nome dela é Rosana Lopes de Holanda, sei que está com desejos dessa Torta Ferrero, então aqui vai. Esta Torta não é uma receita minha, com combinações de ingredientes que eu mesma fiz, espero que aprovem...
Ro, Um beijo no seu coração, obrigada pelo seu carinho.


TORTA FERRERO ROCHER


Ingredientes da massa:


2 ovos
2 gemas
250 gramas de açúcar
250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de avelãs torradas, descascadas e trituradas
200 gramas de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha maisena trituradas como farinha

Modo de Preparo da massa:
|Em batedeira, bata muito bem a manteiga com o açúcar até que fique bem branco e cremoso, coloque os ovos um a um. Enquanto isso derreta o chocolate e coloque na batedeira para se agregar á gemada. Desligue a batedeira de acrescente as bolachas e as avelãs trituradas. Mexa bem para que tudo fique homogêneo.
Reserve.

Ingredientes do Recheio:
200 gramas de chocolate Gianduia ( se não encontrar, pode ser o ao leite) derretido
160 gramas de creme de leite - ( Bata em quase chantily), coloque o chocolate derretido e mexer bem, em seguida agregue:
50 gramas de Nutela ( ou o copinho todo, melhor!)
50 gramas de avelãs torradas, descascadas e trituradas, mas deixe outro tanto para colocar inteiras e torradas.

Montagem:


Em uma forma de fundo falso, coloque a massa no fundo e nas laterais, apertando bem.
Recheie e leve á geladeira ( melhor de um dia para o outro).
Cubra com chocolate ao leite derretido ou um ganache de chocolate ao leite.
Confeite a seu gosto.
Ederliciem-se!!!

Um beijo a todos
qualquer dúvida estou aqui para esclarecer.



quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BATATAS COM CEBOLAS AO FORNO

Queridos amigos, bom voltar a escrever para vcs, mas tenho tido tantas obrigações que está difícil postar todos os dias, mas jamais esqueço de vcs, então aqui vai uma receita bem tranquila de se fazer, serve como acompanhamento de qq prato ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada bem variada.
Aproveitem e ederliciem-se!


BATATAS COM CEBOLAS AO FORNO

Ingredientes:
4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas all dente
1 colher de (sopa) margarina
1 cebola grande cortadas em rodelas finas
1 colher ( sopa) de amido de milho
1 colher de sopa de cebola ( em pacote, em pó, pode ser creme)
2 dentes de alho muito bem picados
oregano a gosto
1 xícara (chá) de água 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
margarina o suficiente para untar o refratário.

Modo de Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180 a 200º) 
2 - Unte um refratário pequeno, disponha as rodela de batatas e reserve.
3 - Em uma panela, aqueça  a margarina e frite as cebolas e o alho até dourar bem
4 - Dissolva o amido na água e junte o refogado de cebolas . Acrescente a sopa de cebola e o orégano e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
5 - Despeje o creme sobre as batatas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno : 15 minutos
Tempo Total: 40 minutos


Beijo grande a todos
Ederli