terça-feira, 23 de agosto de 2011

TORTA ITALIANA

Olá meus queridos (as) leitores (as)
Volto hoje com uma receita de dar água na boca.
Especialmente saborosa.
Vale a pena fazer.

TORTA ITALIANA


Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de biscoito cream cracker moído
2 e 1/2 xícaras de (chá) de pão seco sem casca e passado no processador
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
125 gramas de manteiga sem sal gelada
2 dentes de alho bem picados
sal a gosto
orégano a gosto

Recheio:
2 berinjelas médias sem casca, cotadas em cubos, cozidas em água e sal
2 latas de atum (pode ser substituído por carne moída refogada)
2 tomates sem sementes picadinhos, temperado e escorrido ( oregano azeite, cebola raladinha, sal)
4 colheres de azeitonas verdes e pretas picadinhas
cheiro verde a gosto
orégano (se desejar)

Creme de Provolone
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher de maionese
2 colheres de requeijão
2 colheres de maizena
sal a gosto
noz moscada raladinha a gosto
100 gramas de queijo provolone ralado fino

Cobertura
1 xícara de (chá) creme de provolone
2 ovos
Provolone ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:


Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida. Reserve uma xícara de (chá) para finalização.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Creme de Provolone:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Depois de frio acrescente o provolone ralado fino e mexa bem. reserve.

Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que espume bem.

Montagem da torta:
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de fundo falso grande. Depois de ter retirado uma xícara de (chá) da farofa, utilize o restante apertando bem na forma. Em seguida, salpique a metade do recheio, o creme de provolone, o restante do recheio e a cobertura, salpique o provolone e coloque por cima de tudo 1 xícara de farofa já reservada da massa. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.

Esta receita é bem elaborada, mas muito fácil de fazer e deliciosa. Sirva apenas com uma salada.
Ela tem crocância e cremosidade.
Vale a pena conferir.
Beijos a todos.

Ederli


terça-feira, 2 de agosto de 2011

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Oieeeee!!!
Pensa num prato hiper rápido e completinho para uma refeição vapt-vupt...


MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO COM FRANGO


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg. de sobrecoxas de frango temperadas com alho, limão sal e pimenta (deixe um tempo para pegar gosto)
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de orégano
2 latas ou caixinhas de molho de tomate
1 litro de água fervente
500 gramas de macarrão parafuso ou penne
parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:
Em panela de pressão, aqueça o óleo e doure muito bem o frango temperado, junte a cebola, o orégano e refogue até dourar a cebola. Acrescente o molho de tomates, o macarrão e a água fervente. Mexa muito bem tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após abrir fervura ( chiar a panela de pressão).

Só abra a panela quando a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e sirva a seguir com parmesão ralado.

Bon Apetit

Ederli

RONDELLI COM MASSA COZIDA

Olá a todos!!!
Hoje vamos ver uma receita que vai agradar a todos os paladares, além de fácil e muito saborosa.

RONDELLI COM MASSA COZIDA


Ingredientes:
1 litro de leite
100 gramas de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 tablete de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 gemas
farinha de trigo quanto baste ( aproximadamente 600 gramas)

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite ( reserve um pouquinho), a margarina, os caldos e as gemas desmanchadas no leite reservado. Deixe aquecer e junte o queijo ralado e a farinha de trigo. Mexa muito bem até que se desgrude do fundo da panela. Desligue e sove a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com um fio de azeite.
Sobre um plástico, abra a massa com o auxilio de um rolo. Utilize o recheio e enrole. Coloque em um refratário, corte em fatias grossas, regue com molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos, siva a seguir.

SUGESTÃO DE RECHEIOS:


ESPINAFRE E RICOTA:
Refogue o espinafre em azeite e alho, reserve. Amasse bem a ricota e misture muito bem ao espinafre.
Ajuste o sal, se desejar coloque 1/2 cebola ralada  e use como recheio.


PROVOLONE COM TOMATE SECO
Misture muito bem:
200 gramas de provolone ralado
200 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de tomate seco bem picado
1 cebola em rodelas bem finas
cheiro verde
orégano a gosto
Depois de bem misturado, utilize como recheio.
Fica delicioso.

Espero que aproveitem a receita de hoje.
Um beijo a todos
Ederli