quinta-feira, 28 de abril de 2011

PRIME RIB SUINO OU COROA DE COSTELINHAS COM FAROFA DE BANANAS

Bom dia!!!
Que tal começarmos a nos preparar para o fim de semana?
Quer impressionar? Faça este prato. Muito fácil e sofisticado, dá um efeito muito lindo na mesa .
Convide algumas pessoas especiais e...receba muitos elogios!!!

COROA SUINA COM FAROFA DE BANANAS


Ingredientes:
1 manta (2 a 3 kg) de costelinha suina (peça para o açogueiro fazer o corte conforme a foto: toto lombo por baixo e as costelinhas com os ossinhos para fora).
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
sal a gosto

Farofa:
1 fio de azeite
100 gramas de bacon em cubinhos
2 ovos levemente batidos
1 banana da terra ou 2 nanicas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de rosca
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Comece pela farofa:
Frite o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente os ovos, misture bem, a banana e misture (sem dissolver a banana), acrescente as farinhas,  o cheiro verde e misture bem. Reserve.
Para a carne:
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, regue a costelinha e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira. Pela manhã enrole a manta fazendo a corôa e amarre com um barbante , acrescente o molho da marinada e recheie (na parte de cima da corôa) com  farofa. Cubra cada ossinho da costelinha com  papel alumínio para não queimar. Cubra o restante da carne, envolvendo toda ela com papel alumínio e leve ao forno até que o lombo esteja bem molinho e cozido. Retire o papel alumínio que envolve a carne e deixe dourar. Retire do forno,descarte o barbante e sirva imediatamente, acompanhado de salada verde ou maionese, arroz , feijão (se desejar) ou arroz de biro-biro, que fica delicioso e combina muito!!!

ARROZ DE BIRO BIRO
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 ovos batidos ligeiramente no garfo
5 xícaras (chá) de arroz já cozido
1 xícara (chá) de cheiro verde bem picados
2 xícaras (chá) de batata palha
8 fatias de bacon fritas inteiras
sal, se necessário.

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e doure bem as cebolas, acrescente:
- os ovos
- o arroz
- o cheiro verde
- a batata palha

Vá mexendo muito bem a cada adição
Acerte o sal e finalize com o bacon por cima de tudo.

Facílimo, não é? este arroz combina com qualquer tipo de carne.

Um grande beijo a todos!!!
Ederli

terça-feira, 26 de abril de 2011

FOTOS: MINI BOLOS DIA DAS MÃES E BOLOS COM PASTA AMERICANA E PAPEL ARROZ















FOTOS: BOLOS COM PASTA AMERICANA








FOTOS: PRIME RIB SUINO, GALLET DE BERINJELA E NOZES




FOTOS: CURSO PROFISSIONALIZANTE - SENAC MARILIA



DOCE SENSAÇÃO

DOCE SENSAÇÃO
Esta sobremesa é deliciosa, e seu nome tem tudo a ver, porque ela é feita com morangos, ganache de chocolate e chantily, uma combinação perfeita de sabores.
Experiente, é fácil, rápida e Maravilhosa!!!

Ingredientes:
2 caixinhas de morangos partidos ao meio (depois de limpos), mais alguns inteiros para enfeitar
300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
300 gramas de creme de leite (sem soro, lata, caixinha ou fresco)
1 lata de leite condensado cozido 40 minutos
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
1/2 garrafinha de Creme de Leite fresco batido como chantily com pouco açúcar

Modo de Preparo:
1 - Cozinhe o leite condensado, espere esfriar e misture 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite, mexa bem até que fique um creme. Reserve.
2 - Higienize e corte os morangos ao meio. Reserve.
3 -  Faça um Ganache da seguinte forma:
Derreta 300 gramas de chocolate em banho maria , depois de derretido, acrescente 300 gramas de creme de leite e mexa muito bem. Espere esfriar. Reserve.
4 - Chantily:
Coloque o reme de leite fresco na batedeira, acrescente 3 colheres (sopa de açúcar) e bata em velocidade média até que se forme um chantily - Muito cuidado para não bater demais e virar manteiga.
O ponto certo é quando se forma "picos".

Montagem:
Em um refratário, coloque as metades dos morangos, por cima o ganache frio, mais uma camada de morangos em metades, o creme com o leite condensado cozido e para finalizar o chantily, enfeite com morangos inteiros e folhinhas de hortelã.

É uma sobremesa que todos vão adorar.

Bom dia a todos, com muito amor.
Ederli

PORCO AGRIDOCE ( CULINÁRIA CHINESA)

Bom dia!!!
Começou um friozinho, né gente?
Mas é gostoso, saudável!!! Que tal uma receita com lombo de porco? acho que vai agradar...então já sei...
Hoje vou postar, atendendo a pedidos, uma receita da culinária Chinesa...

PORCO AGRIDOCE


Ingredientes:
500 gramas de lombo de porco cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos grandes
1 pimentão verde cortado em cubos grandes
1 abacaxi fruta (você vai usar umas 3 fatias)
2 ovos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Shoyu
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2/3 de xícara (chá) de água
1 e 1/2 colher de Amido de Milho ( Maizena)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura (quanto baste=q.b.)

Modo de Preparo:
Corte o lombo em pequenos cubos ou fatias de 1 cm. Tempere com sal e pimenta. Deixe tomar gosto. Reserve.
Aqueça cerca de de 1/2 litro de óleo numa panela pequena.
Bata ligeiramente os ovos, passe os cubos de lombo e depois pela farinha de trigo. Doure aos poucos. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em outra panela pequena, coloque o açúcar, vinagre e molho shoyu. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Acrescente o molho de tomate. Misture a água fria com a maizena e junte á mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
Numa frigideira grande ou Wok, coloque 4 colheres de (sopa) óleo em que o lombo foi frito, junte o pimentão cortado em cubos e a cebola, deixe refogar bem, junte o abacaxi cortado em cubos e mexa rapidamente, junte a carne de porco já pronta e regue por cima o molho agridoce, cozinhe por 3 minutos para que tudo se aqueça.

Bom Apetite!!!
Beijos com carinho
Ederli

segunda-feira, 25 de abril de 2011

TORTA CHARGE

Olá!!!
Depois de um feriadão delícia, uma receita de sobremesa que aprendi este final de semana, na verdade eu mesma coloquei esse nome porque se parece bastante com o chocolate charge.
É muito fácil de fazer, deliciosa e tem um efeito muito lindo na mesa.

Massa:
1 bolo pequeno de chocolate ( pode ser comprado em padarias ou supermercados, ou faça vc. mesma)
10 paçoquinhas rolha ou quanto baste para dar liga
leite quanto baste.

Modo de preparo:
Esfarele o bolo muito bem e junta as paçoquinhas também esfareladas e amasse muito bem, junte um pouquinho de leite, se for necessário para dar mais liga á massa.
Numa forma de fundo falso (removível) distribua a massa no fundo e laterais. Não deixe muito fina. Reserve na geladeira.

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
Creme de leite quanto baste( sem soro)
Pé de moleque quanto baste.

Modo de Preparo do recheio:
Depois do leite condensado cozido e frio, misture num recipiente com o creme de leite até que fique um creme, junte a quantidade suficiente de pés de moleque quebrados, misture bem e leve á geladeira até a hora de servir.

Esta sobremesa é muito gostosa, saborosa demais.

Um beijo com carinho a todos.
Ederli

quarta-feira, 20 de abril de 2011

FILÉ DE MERLUZA GRELHADA

Olá!!!
Quero aproveitar o preço da Merluza, que está bem em conta, e sugerir uma  receita bastante simples, econômica e hiper rápida.
Vamos lá:

FILÉ DE MERLUZA GRELHADA
Ingredientes:
4 filés de merluza ou outro peixe carnudo e claro
1 limão grande
 sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para "selar"


Modo de Preparo:
Tempere os filés de Merluza com o suco do limão, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.
Passe os filés na farinha de trigo e ponha a grelhar imediatamente em frigideira anti aderente, com um fio de óleo, se for necessário acrescente mais óleo (bem pouco) ao longo da fritura.
Deixe que doure bem de um lado, vire e doure do outro lado. Transfira para um recipiente que será servido e mantenha-o quente, mas não deixe que fique úmido para não perder a crocância.
Sirva com purê de batatas ou mandioquinha, arroz colorido ou branco e salada verde.


ARROZ COLORIDO.
Prepare o arroz normalmente. Reserve.
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, e nele 1 cebola picada, deixe refogar e junte uma cenoura grande ralada e 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho bem picados. Refogue muito bem e junte 1 xícara de (chá) de cheiro verde bem picadinho.
Misture delicadamente ao arroz já pronto.


PURÊ DE BATATAS OU MANDIOQUINHA
Coloque a ferver 4 batatas até que fique bem cozida, retire a casaca e esprema muito bem numa panela. Junte 2 colheres de manteiga, 1 colher de parmesão ralado, sal, se precisar e 1/4 de xícara de leite. Leve a ferver em fogo brando até que pegue consistência cremosa. Junte um punhado de cheiro verde, mexa bem e sirva a seguir com o peixe , arroz colorido e salada verde.




DESEJO A TODOS UMA PÁSCOA BEM FELIZ EM FAMÍLIA E QUE DEUS OS ABENÇOE SEMPRE.
Um grande beijo
Ederli



terça-feira, 19 de abril de 2011

VOCÊ SABIA???

VOCÊ SABIA QUE:
Caloria é o nome da unidade de calor que os alimentos fornecem para o corpo.
As substâncias alimentares que se transformam em calor e energia são as proteínas, os hidratos de carbono e as gorduras:

- 1 GRAMA DE PROTEÍNA TRANSFORMA-SE EM 4 CALORIAS

- 1 GRAMA DE HIDRATO DE CARBONO ( CARBOHIDRATOS) TRANSFORMA-SE EM 4 CALORIAS.

- 1 GRAMA DE GORDURA TRANSFORMA-SE EM 9 CALORIAS.

Imaginem aquela picanhinha do final de semana, ou a mandioca frita do dia a dia... pensem bem, não é necessário deixar de come-los, se você tiver saúde perfeita, mas é muito importante diminuir drasticamente o consumo...

e para contribuir com uma dieta mais saudável e pouco calórica, uma receitinha leve, saborosa e nutritiva para vocês.

TOMATE ASSADO COM PESTO DE RICOTA


Ingredientes:
4 tomates médios
folhas de 1/2 maço de manjericão
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal grosso
2 colheres (sopa) nozes picadas
100 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º). Em seguida, lave os tomates, corte ao meio, arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar. Retire do forno e reserve. Colo no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente.

Montagem:
Arrume os tomates lado a lado no recipiente quem vai ser servido. Sobre cada um, coloque um pouco do pesto e regue com azeite de oliva. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento : 4 porções

Bom Apetite!!!
Grande beijo a todos!!!

domingo, 17 de abril de 2011

DIETA DO SEXO

Olá!!!
Muitas pessoas me perguntam se existe a Dieta do Sexo, aquelas comidinhas que são afrodisíacas, que melhoram o desempenho sexual... Muitas estórias que ouvimos são mitos, mas os alimentos estão sempre ligados ao bom funcionamento do nosso organismo, então prestem bem atenção em algumas dicas de alimentos que nos aquecem, nos dão sensação de bem estar, energia, fortalecem a musculatura, e potencializam o orgasmo, são elas:

PARA AQUECER AS ZONAS ERÓGENAS:
Canela, Hortelã, Gengibre, Wasabi e Pimentas.
São vasodilatadores periféricos, ou seja, aumentam o fluxo sanguíneo na superfície do corpo.


PARA APROVEITAR A SENSAÇÃO DE BEM ESTAR:
Salmão, Nozes, Castanhas e oleoginosas em geral.
Ricos em Ômega 3, eles fortalecem o sistema nervoso, responsável pela transmissão de sensações e têm papel importante na formação de hormônios responsáveis pela excitação, além de outros benefícios.


PARA POTENCIALIZAR O ORGASMO:
Chocolate amargo, Atum e Salmão
Alimentos ricos em vitamina B12, estimulam a produção de Serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar. O mesmo efeito é gerado pelo Triptofano, um aminoácido encontrado no chocolate.


PARA FORTALECER A MUSCULATURA:
Algas e Chocolate Amargo
Eles contém magnésio, um mineral que participa da formação dos músculos e auxilia o processo de contração e relaxamento muscular.


PARA GANHAR ENERGIA:
Frutas:
Alimentos com doses saudáveis de açúcar, de fácil digestão e que mantém o corpo hidratado e são bem aconselháveis antes do sexo.


O QUE É MITO?
As Ostras, conhecidas como afrodisíacas, têm alto teor de zinco e por isso contribuem  para a produção de espermatozóides, mas não para o ato sexual. O Ovo de codorna, por exemplo, é como o ovo de galinha, uma boa fonte de nutrientes.


O QUE ATRAPALHA O DESEMPENHO?:
Alimentos de difícil digestão, como carnes gordurosas, pois causam sonolência e sobrecarregam o fígado, prejudicando a produção de hormônios sexuais. A longo prazo, podem alterar os índices de Colesterol - o que prejudica a circulação sanguínea e pode levar á impotência.


Bebidas Alcoólicas - Muita gente usa desse subterfúgio ( desculpa) para ajudar a desinibir-se , mas o álcool dificulta a transmissão das sensações pelo sistema nervoso, e em excesso desidrata, diminuindo a circulação do sangue nas extremidades do corpo e comprometendo a ereção e excitação.


AQUI VAI UMA SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA UMA GRANDE NOITE:


Entrada: Um mix de nozes, castanhas, amêndoas e frutas secas.


Refeição Principal: Um combinado de sushi e sashimi, com salmão e atum.


Sobremesa: Frutas vermelhas cobertas com calda de chocolate amargo.


Fácil, Fácil!!!
Divirtam-se , com responsabilidade e cuidado com os excessos.
Ah! uma dose saquê ou uma dose de vinho para desinibir poderá fazer da sua noite, uma noite mais especial.
Amor sempre!!!
Beijos
Ederli

BOLO DE CANECA SALGADO

Mais uma preparação super prática e rápida, para a hora daquela fominha que nos pega e não sabemos o que fazer... Taí uma dica bem esperta:

BOLO DE CANECA SALGADO:


Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela ou queijo frseco
1 fatia de peito de perú
1/2 tomate picado sem sementes
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de Preparo:
misture os ingredientes um a um, (menos a decoração) sempre misturando bem numa caneca de 300 ml, leve ao forno de microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano, parmesão ralado e folhinhas de salsinha.
Rendimento: 1 porção
Tempo total de preparo: 15 minutos
Fácil

LANCHE NAPOLITANO




RECEITA DE LANCHE NAPOLITANO -( Roseni Eguti)


Ingredientes da massa:
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna, quase fria
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos batidos
aproximadamente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo especial

RECHEIO: 
Ingredientes:
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de queijo prato fatiado
1 colher (sopa) orégano
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar depois de pronto

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água morna, o sal, o óleo, a manteiga e os ovos. Acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo em retângulo, na espessura de 1 cm. Recheie e faça uma trança, depois enrole. Coloque em assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm. entre um e outro. Pincele com gema e leve ao forno para assar a 180º. por mais ou menos uns 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espalhe o queijo parmesão ralado. Sirva quente ou frio.
É delicioso ... e lindo!!!

Dica: Se preferir, pode rechear com salsichas e vinagrete ou calabreza, vinagrete e queijo.ou outro recheio de seu gosto e preferência.
Beijos.
Bom apetite!!!



sábado, 16 de abril de 2011

REAPROVEITAMENTO

Muitos de nós não sabemos como reaproveitar sobras, o que fazer com o pão de ontem...
Então resolvi postar uma receita interessante, e barata, espero que vocês façam e depois me digam o que acharam...

TORTA GELADA DE PÃO FRANCÊS

Ingredientes:
4 pães franceses do dia anterior
4 gemas
1 litro de leite integral
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 caixa de morangos picados ( deixe alguns selecionados para cobertura)
1 litro de chantily

Modo de preparo da massa de pão:
Junte o leite com os pães, deixando descansar por 5 horas na geladeira.
Depois desse tempo, amasse bem e misture o açúcar e as gemas, continue amassando, como se estivesse amassando massa para pão.
Unte uma forma com fundo removível e leve a massa para assar por 40 minutos.

Recheio:
Prepare uma calda com o morango picado e um pouco de açúcar, coloque em cima do "bolo" frio e ponha na geladeira por 30'.
Bata em batedeira o chantily  até "montar" ou ficar em "picos".
Espalhe por cima do recheio que deverá estar gelaldo e enfeite com os morangos inteiros que vc. reservou.

DICAS: antes de levar a massa ao forno você vai achar que está muito líquida, não se preocupe é assim mesmo.
A temperatura do forno deve ser de 180º.
Este doce poderá ser recheado com: pêssego, abacaxi, pera, ou outra fruta que desejar, não use frutas em lata com calda, dê preferência para frutas frescas.

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA

Olá meus queridos leitores,
Um sábado tão ensolarado, não é?
Aqui em Marilia está sempre assim, bem quente!!!
Delícia!!!
E falando em delícias...ou EDERLÌCIAS...

Para amanhã, um filé delicioso...FASCÍLIMO!!!

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA


Ingredientes:
1 colher de (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de café pronto sem açúcar
1 xícara de mostarda
sal e pimenta a gosto
4 bifes de filé mignon
óleo para fritar ou grelhar

Modo de Preparo:
Frite a cebola no azeite até dourar. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite, misturado com o café, mexendo sempre até engrossar. Junte a mostarda, o sal e deixe aquecer. Transfira para o liquidificador e bata bem. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e grelhe em frigideira com pouco óleo até o ponto desejado.
Sirva com o molho de mostarda quente.


Bom final de semana a todos.
Paz!
Beijos com todo carinho
Ederli

quinta-feira, 14 de abril de 2011

BOLO BARBIE COM PASTA AMERICANA



Aos meus queridos alunos do SENAC-Marilia, aqui vão as fotos do Bolo Barbie, ou Bolo Princesa.
O bolo redondo é a base do bolo boneca. Todo ele é comestível, base e saia da boneca.
Beijos a todos

TRUFAS

BASE PARA TRUFAS

Ingredientes:
400 gramas de chocolate (escuro ou branco)
300 ml de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de margarina culinária ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor que desejar ( para massa branca não poderá ser pó sabor chocolate escuro).
1 colher (RUM) opcional

Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate picado e mexa até derreter. Acrescente a manteiga até derreter, o pó para sorvete. Vá mexendo muito bem. Leve a geladeira de um dia para o outro. Enrole, passe por chocolate de secagem rápida, embale. Se desejar poderá fazer as trufas recheadas.

Faça e Venda!!!

PÃO DE MEL

Aqui vai a receita tão prometida hein turminhaaaa!!!
Meus pupilos (as) queridos (as)


PÃO DE MEL DE MAIONESE


Ingredientes:
1 ovo
1 xícara ( chá) de leite
1 xícara de (chá) maionese de boa qualidade
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar branco comum
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara ( chá) de mel
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó


Modo de Preparo:
Na batedeira, bata o ovo, o açúcar mascavo, a maionese, o açúcar comum, junte o leite, a farinha de trigo, o mel, o chocolate, a canela em pó , o cravo em pó e por último o fermento e só mexa, de cima para baixo para o fermento encorporar muito bem na massa.
Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno por~20 minutos. Deixe descansar algumas horas, desenforme, recheie a gosto e banhe em chocolate de secagem rápida.

Rende mais ou menos 40 unidades.


PÃO DE MEL DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chá frio de canela e cravo
1 xícara de açúcar comum
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador com 2 xícaras de farinha. Acrescente o restante da farinha e bata mais um pouco.
Coloque o bicarbonato de sódio e bata rapidamente.
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno até estejam bem cozidos, faça o teste colocando um palito bem no centro do pão de mel, se sair bem sequinho, está pronto.
Recheie a gosto e banhe em chocolate com secagem rápida. Use sua criatividade para confeitar.



MOUSSE DE CHOCOLATE:


Ingredientes:
5 claras em neve bem firme
1 xícara ( chá) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo 200 gramas
4 folhas de gelatina branca
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar. Dissolva o chocolate em banho-maria, junto com a gelatina amolecida em água fria e acrescente as claras. Misture muito bem, por último o creme de leite, misture muito bem até que fique um creme bem homogêneo. Coloque em potinhos, leve á geladeira e espere  até que fique firme. Enfeite com raspas de chocolate.

MACARRÃO DE PIZZA, PÃO DE MEL (VÁRIAS RECEITAS)

Olá meus queridos leitores.
Atendendo a pedidos, postarei algumas receitas fáceis e outras para meus alunos do Curso do Senac.
Aproveitem, vale a pena!
Beijos com todo carinho a todos.

MACARRÃO DE PIZZA


Ingredientes:
500 gramas de macarrão talharine
300 gramas de queijo mussarela em cubinhos
200 gramas de queijo minas curado em cubinhos
4 colheres (sopa cheias) de maionese
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
150 gramas de queijo parmesão ralado. misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de Preparo:
Numa panela com água e sal, cozinhe o macarrão all dente.
Escorra o macarrão e transfira para uma tigela grande ainda quente.
Misture o os queijos, a maionese, o creme de leite, e os demais ingredientes. Misture bem e levemente.
Monte essa mistura num refratário  retangular untado e polvilhado de farinha de rosca
Por cima,  polvilhe o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca para dar crocância.
Leve ao forno pré aquecido  200º, por uns 20 minutos.

Não há quem não goste de macarrão.
Sirva com uma carne assada ou de panela e até mesmo com o churrasco de domingo.
As crianças vão amar, tenho certeza!!!
Beijos e bom apetite!!!

quarta-feira, 13 de abril de 2011

PIZZA NO PALITO





FOTOS: BOLO ESTRELA DA BIZA E TORTA MARMORIZER

PÃO COM MASSA QUE CRESCE NA ÁGUA E TORTA DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Bom dia!!!
Hj. amanheceu com tempo chuvoso, um pouco friozinho e bastante nublado, pensei em postar uma receita de pão. Nada difícil de fazer, prazeroso, diferente e com um resultado excelente ( vide foto aqui no Blog) para um lanchinho da tarde, ou matar aquela fominha que vem do nada...
Mas antes de tudo, quero deixar aqui algumas curiosidades sobre a HISTÓRIA DO PÃO:
Ainda, quando o homem era nômade...sendo assim, é um dos alimentos mais antigos do mundo, pois nasceu na Pré-História.
Nessa época, buscando novas fontes de sobrevivência, como os cereais, sentiram a necessidade de fixar moradia, pois os cereais demoram muito a frutificar e o seu preparo também era demorado.
De nômades, passaram a ser sedentários.
O pão, segundo alguns historiadores, data de 6 mil anos. Já na idade da pedra os cereais eram triturados, molhados em água e secos ao ar livre e depois cozidos em pedras ou embaixo de cinzas.
O pão, certamente, é um dos principais alimentos elaborados pelo homem.
Dizem que os Egípcios foram os precursores em fazer 3 refeições: Pequeno almoço, Almoço e Jantar.
Eles também defendem que a saúde e a longevidade dependo dos prazeres da mesa.
A descoberta do fermento:
Segundo consta, alguém esqueceu um pedaço de massa mais tempo que o previsto, e exposto ao calor e umidade ganhou mais volume, ficou mais macia, mudou seu sabor. O que chamamos de fermentação.

Espero que esta história tenha agregado um pouco mais de conhecimento para vocês.

Receita:
PÃO QUE CRESCE NA ÁGUA

Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
1 xícara ( chá) de leite
2 ovos
500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
1 pitada de sal
1/2 xícara ( chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa de emulsificante) opcional

Modo de Preparo:
Misture o fermento com parte da farinha. Adicione os demais ingredientes e sove até atingir o ponto de soltar das mãos. Coloque a massa no centro de um pano de prato bem limpo e mergulhe numa bacia com água morninha ( bastante água). Deixe ali até que essa "bola" vire, retire e coloque a massa em mesa polvilhada com açúcar. Modele as roscas ( como desejar), passe no açúcar e leve para assar em forno pré aquecido.
Depois de assadas, cubra com a seguinte calda:

Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de canela em pó.

Passe por todo o pão ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
É uma delícia, macio e eu garanto que é muito fácil de fazer...
Tente!!!

NOTA:
A função do emulsificante na massa, é fazer com que ela crie mais volume e fique mais aerada, leve.

Muita gente me pede alguma preparação fácil...
Hj. minha querida Li, do consultório do Dr. Wilson Padovan (dentista) me pediu uma receita de Torta de Liquidificador, então, atendendo aos pedidos... aqui vai...


Torta de queijo de liquidificador.


Ingredientes da massa:
3 ovos
1 xícara de (chá) óleo
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) rasa de fermento Royal


Recheio:
200 gramas de presunto ou peito de perú
200 gramas de mussarela
2 tomates maduros
orégano
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa juntos no liquidificador, exceto o fermento, que deverá ser colocado depois da massa batida, e apenas misturar muito bem.
Coloque metade da massa em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
Disponha as fatias de mussarela e presunto, cubra com outra metade da massa, coloque as rodelas de tomate lado a lado por cima da massa, já temperados com azeite e orégano, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que a torta esteja bem sequinha ( use um palito ou garfo para verificar) e douradinha.
Sirva quente.

DICA:
Pode-se colocar anchovas entre as rodelas de tomate. Fica com um sabor mais forte e delicioso

Um beijo carinhoso a todos e desejando mais um dia de muitas realizações
SAÚDE E PAZ!!!
Ederli

terça-feira, 12 de abril de 2011

TORTA DE MILHO, AVEIA E TOMATES

Bom dia meus queridos leitores
Alguém pode ter estranhado, pois fiquei dois dias sem postar, mas tive problemas com meu computador e agora, se Deus quiser, começarei a postar sem interrupções. Desculpe-me.
Hoje quero deixar para vocês uma receita bem leve e saudável, que pode ser servida com uma saladinha  verde ou como acompanhamento de pratos do dia a dia.
É bem simples...

TORTA DE MILHO, AVEIA E TOMATE

 Ingredientes:
1 e 1/4 de (xícara de chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó quimico
1 colher (chá) de sal
1 lata de milho verde
4 colheres de (sopa) de óleo
2 ovos inteiros
leite q.b. *
1 xícara de aveia em flocos
2 tomates grandes cortados a Portuguesa (rodelas)

Modo de Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Num recipiente grande, escorra o milho e nesse líquido coloque o leite até completar 1 xícara (chá). Junte com o milho, o óleo, os ovos e a aveia. Misture muito bem. Junte a farinha já misturada com o sal e o fermento e mexa bem, misturando até que fique homogêneo.
Unte uma assadeira ou refratário e esálhe a mistura por igual. Coloque as "rodelas" de tomates e asse em forno médio/quente.

Muito prática esta receita, saudável, cheia de energia e nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Espero que façam e postem seus comentários.
Qualquer dúvida, estou aqui para esclarecer.
Um grande beijo
E um dia muito iluminado e de muita disposição a todos vocês.
Obrigada
Ederli

sábado, 9 de abril de 2011

LAGARTO COM ENTREMEIO DE MUSSARELA E PASTA D'ALHO

Bom dia... mais um final de semana, graças a Deus!!!
Amanhã, domingo, almoço em família, macarrão da Mama...
Por isso pensei nesta carne, bem tranquila de se fazer e combina com massas e também com risotos, arroz comum, enfim...
Façam e deliciem-se.

Frase: " A única cousa que vale a pena no Universo é a vida; tudo que vive se nutre".
Brillat-Savarin.


LAGARTO COM ENTREMEIO DE MUSSARELA E PASTA D'ALHO

Ingredientes:

1 peça de lagarto médio
250 gramas de queijo prato ou mussarela em fatias
óleo q.b.

Tempero para a carne:
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de hortelã
3 dentes de alho
1 cebola
1 colher de mostarda
1 colher de catchup
½ pimenta dedo-de-moça
sal q.b.

Bata tudo no liquidificador e tempere a carne, deixe marinar de um dia para outro em geladeira, dentro de um saco plástico bem fechado. Vire algumas vezes. Passado esse tempo, escorra o tempero e reserve.
Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure bem a carne de
todos os lados, acrescente a marinada reservada e se for preciso um pouco mais de água bem quente. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia, mais ou menos 1 hora.
Retire a carne, coloque num recipiente que possa ir ao forno, faça cortes , porém sem que chegue ao final, pois as fatias deverão ficar presas. Reserve.

Pasta d'alho:
100 g. De manteiga ou margarina
3 dentes de alho
1 colher de amido de milho
1 colher de ervas de provence.
Processar os ingredientes.

Passe a pasta nas fatias de queijo, dobre ao meio e coloque entre os cortes da carne (entremeio). Deixe sobrar um pouco desse queijo por cima da carne.
Leve ao forno quente, pré aquecido, apenas para derreter o queijo.
Retire do forno e finalize polvilhando um pouco mais de ervas de provence e sirva a seguir.

Esta carne acompanha muito bem massas, risotos, saladas, etc..

ERVAS DE PROVENCE:
Mistura de ervas desidratadas, sendo: manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro (em pó), tomilho, e se desejar e encontrar acrescente segurelha.

Um dia maravilhoso a todos!!!
Muitos beijos
Ederli

sexta-feira, 8 de abril de 2011

TORTA DE BANANA CREMOSA

Pensei num lanchinho da tarde...
Aconchegante...um cafézinho fresco, um bom papo com alguém interessante...

Torta de Banana cremosa

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos (as claras em neve firme)
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres (chá) fermento em pó
1 lata de leite condensado
12 bananas nanicas maduras
açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte-as pelo comprimento.
Frite-as em frigideira antiaderente untada com óleo. (não precisa usar óleo demais), até que dourem dos dois lados. Reserve.
Bata, em batederia, o a~çúcar com a manteiga até ficar cremosa. Coloque as gemas uma a uma, a farinha e bata bem. Agregue o fermento e bata rapidamente apenas para se misturar. Desligue a batedeira e misture as claras bem devagar.
Unte uma forma (de preferência com fundo removível). Colocar metade da massa, uma camada de bananas, salpicar açúcar com canela sobre as bananas, "derrubar" uma camada de leite condensado, coloque por cima outra camada de massa, outra de bananas, salpique novamente açúcar com canela.
Leve ao forno pré aquecido até que esteja bem cozida ( como bolo).
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Se preferir fria, fica ótima acompanhando um cafézinho.
A aparência desta torta é bem rústica.

Beijos
Ederli

BACALHAU AO CREME DE QUEIJO E ALCAPARRAS

Bom dia!!!
Mais um dia que chega, maravilhoso!!! ainda quente...o que nos deixa mais felizes e vivazes.
Já com o clima de Páscoa no ar, os supermercados e lojas especializadas em chocolates completamente lotados e o que é bem legal...AS OFERTAS DE PEIXES E BACALHAU á toda...
E como o bacalhau é sempre bem vindo postarei, hoje, uma receita bem fácil, deliciosa e diferente.

Bacalhau ao creme de queijos e alcaparras

Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas ou pedaços grandes
200 gramas de requeijão
100 gramas de parmesão ralado ( melhor o Grana Padano ralado na hora)
50 gramas de manteiga ou margarina
1 vidro pequeno de alcaparras
1 xícaras de leite comum ( para o creme)
1 cebola pequena ralada
1 pitada ( 1 colher de café bem rasa) de nóz moscada

Modo de Preparo:
Deixe as postas de bacalhau de molho (na geladeira) em água até cobri-las uns 2 dias antes da preparação, no primeiro dia troque a água 1 única vez, no segundo dia, troque a água 4 vezes, dessa forma o bacalhau vai hidratar muito bem e na última etapa vai dessalgar..
No terceiro dia ( dia da preparação): Ferva o bacalhau (já dessalgado e hidratado) no leite ( quantidade suficiente para cobri-lo), mais ou menos 10'.
Escorra bem. Unte uma travessa refratária com manteiga sem sal e arrume o bacalhau. Reserve.
Creme:
Coloque para ferver 1 xícara de leite com uma colher de margarina, a cebola ralada e a nóz moscada. Quando a mistura ferver, coloque o requeijão e misture bem.
Distribua o creme por cima do bacalhau no refratário, cubra com o queijo parmesão e salpique as alcaparras. Leve ao forno por 20'.
Sirva com arroz branco, mix de folhas verdes .

Sugestões para guarnição: Batatas doce ao forno.
3 batatas doce com casca
2 cebolas
sal
azeite
Corte as batatas pelo comprimento, em 4 ou 6 e coloque numa assadeira
Tempere com um pouco de sal (* cuidado!)
Corte as cebolas em pétalas, também no comprimento em 6 ou 8 e junte ás batatas.
Regue com azeite extra virgem ( se possível) até que as batatas estejam bem untadas, misture bem, (pode ser com as mãos para não machucar as batatas).
Leve ao forno até estejam macias e as cebolas douradas.
Se desejar, pode-se juntar pimentões vermelhos ás batatas.
* Essa guarnição pode ser servida com qualquer tipo de peixe.

Batatas ao murro
8 batatas pequenas arredondadas
azeite
sal
orégano

Ferva em água e sal, as batatas com casca ( sem que ela se desmanche).
Tempere com azeite e orégano e leve ao forno para dourar.
Quando pronta, retire e dê um pequeno "murro" em cada batata, apenas para achatá-la. Sirva com o bacalhau.

Ontem postei uma receita bem prática de mousse de chocolate, aproveitem e façam como sobremesa , depois desse bacalhau tão gostoso!!!

Um super dia a todos.
Até amanhã com novas receitas.
beijo beijo
Ederli

quinta-feira, 7 de abril de 2011

MOUSSE PRÁTICA DE CHOCOLATE

Uma sobremesa fácil,fácil e econômica, sem segredos!!! e amada por todos.

MOUSSE DE CHOCOLATE DA ROSENIR

Ingredientes:
1 lata de creme de leite ( de boa qualidade) sem soro
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
açúcar a gosto.

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem para que se agregue.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Bata 2 claras em neve bem firme e junte á mistura de chocolate já fria, bem devagar para ficar aerado.
Coloque em tacinhas individuais , raspas de chocolate ao leite ou amargo por cima e leve para gelar até qeu fique bem firme.

É delicioso, vale a pena fazer e se deleitar!!!!

DICA: Para que a mousse fique bem aerada, misture as claras vagarosamente de baixo para cima, sempre no mesmo movimento, preferencialmente com fouê * (vide dicas anteriores), até que se dissolva completamente.

Beijos a todos.
Ederli

FILÉ A LA ROCHELLE

BANANA... BANANA?

FINGER FOOD-RECEITAS COM CAFÉ

PÃEZINHOS COM MASSA QUE CRESCE NA ÁGUA

PROGRAMA RECEITAS DE SUCESSO - TV MARILIA CANAL 4

TORTA DE BERLIM - GRANDE HOTEL SÃO PEDRO

CURSO BRIGADEIRO GOURMET